Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский адвокат требовал у родственницы обвиняемого 1 млн рублей за прекращение дела

15 ноября 2013, 10:24 UTC+3 МОСКВА

Адвокат задержан с поличным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в мошенничестве задержан московский адвокат, требовавший у родственницы обвиняемого более 1 млн рублей за прекращение уголовного дела. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе главка столичной полиции.

"В полицию с заявлением о вымогательстве обратилась женщина, которая рассказала, что адвокат требует у нее деньги за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении ее родственника. В ходе проверки данная информация подтвердилась, также выяснилось, что фактической возможности помочь задержанному адвокат не имел. Было принято решение о задержании подозреваемого с поличным. Дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. За непривлечение родственника заявительницы к уголовной ответственности адвокат назначил сумму в размере 1,1 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

В октябре потерпевшая передала подозреваемому аванс — 300 тысяч рублей, при этом последний потребовал оставшуюся часть денег в ближайшее время, аргументируя тем, что уже договорился о положительном решении вопроса. После этого в торговом центре на улице Сходненская оперативники задержали адвоката-вымогателя в момент получения 800 тысяч рублей от заявительницы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама