Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют продать 39 кинотеатров

31 октября 2013, 11:42 UTC+3
10 из них уже выставлены на аукцион
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы намерены продать 39 кинотеатров, многие из которых являются неработающими. На аукцион уже выставлены 10 залов. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил замглавы департамента городского имущества Владимир Погребенко. По словам Погребенко, департаменты культуры и городского имущества провели ревизию и инвентаризацию всех кинотеатров. Всего на балансе города сейчас находятся 78 залов. "Отобрали 39 кинотеатров, которые с их / департаментов/ точки зрения город может реализовать на аукционе", - добавил он.

Кинотеатры на продажу

"В данный момент выставлены два лота по 5 кинотеатров. Соответственно, из 39 мы в данный момент продаем 10. По всем остальным 29 идет так называемая предпродажная подготовка", - продолжил Погребенко. Сам аукцион состоится 6 декабря. С 18 октября стартовал прием заявок, он продлится до 10 ноября. "Цена по первым пяти кинотеатрам - 3 млрд 136 млн рублей, по второму лоту - 1 млрд 616 млн", - уточнил представитель столичного ведомства.

Планируется продать кинотеатры "Волга", "Киргизия", "София", "Экран", "Волгоград", "Орбита", "Электрон", "Бирюсинка", "Солнцево", "Рассвет".

Что касается остальных залов, то дата выставления их на продажу пока не определена. "В этом году торопиться не будем, да и не успеем. Мы в любом случае дождемся результатов этого аукциона, чтобы понять, насколько востребованы лоты", - пояснил Погребенко, заметив, что инвесторы к таким объектам интерес проявляют.

"Терять просто нечего"

Замглавы департамента при этом особо подчеркнул, что никто не хочет оставить москвичей без кинотеатров. По его словам, часть выставленных на продажу кинотеатров закрыта, они не работают. "Терять в определенных случаях просто нечего. Стоят бетонные здания, неработающие", - отметил он. Кроме того, для всех продаваемых объектов есть градостроительный план земельного участка /ГПЗУ/, по которому "практически 30 проц функционала составляет культурно-просветительская функция, в том числе, соответственно, кинотеатр".

"Речь не идет о том, что там построят какие-то огромные торговые центры", - заверил он. Так, во многих из 10 выставленных на продажу зданий часть площадей должны быть отданы под спортивные, рекреационные или оздоровительные цели. "Мы сделали ГПЗУ, которое поможет инвестору компенсировать его затраты и даст определенную прибыль, финансовый результат", - пояснил Погребенко.

Проданные здания также не превратятся в долгострои, это будет невыгодно предпринимателям. "Инвестор, который выиграет аукцион, должен подписать дополнительное соглашение к договору аренды земли", - рассказал Погребенко. "Мы сокращаем срок инвестору, чтобы объекты у него не стояли годами. Инвестор просто не заинтересован в том, чтобы тянуть время, за каждый месяц, квартал он теряет деньги", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама