Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы выявили более 200 отселенных домов

31 октября 2013, 14:47 UTC+3
В центре города расположено почти 2,7 тыс. домов с деревянными перекрытиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном административном округе Москвы в ходе рейдов, организованных префектурой, выявлено более 200 отселенных строений. По результатам инвентаризации 135 объектов полностью отключены от коммуникаций. Проверить все отселенные дома, отключить их от коммуникаций и взять под охрану поручил мэр города Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службе префектуры, 63 строения в центре города отселены частично. В них отключение коммуникаций производится по мере выезда жителей, квартиры закрывают и опечатывают, а также отключают от инженерных коммуникаций по стоякам. "Все отселенные строения округа должны быть законсервированы, отключены от инженерных сетей и взяты под охрану, - привели в пресс-службе слова префекта Центрального округа Виктора Фуера. - В настоящее время проводится работа по инвентаризации таких объектов, определению путей их восстановления и дальнейшего использования".

В настоящее время в каждом из 10 районов Центрального округа сформированы выездные группы контроля. Выявленные отселенные объекты стали охранять, ведется постоянный мониторинг их технического состояния, опечатаны чердаки, подвалы и окна, ведется патрулирование дворов.

В центре Москвы расположено почти 2,7 тыс. домов с деревянными перекрытиями, из которых около 2 тыс. ветхие. На период проведения ремонтных работ на объектах, признанных непригодными для проживания, в округе создан целевой маневренный фонд для временного отселения жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама