Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": В Москве народных дружинников проверят на знание законов и умение оказывать первую помощь

1 ноября 2013, 1:39 UTC+3
Иногда дружинники своими силами пытаются задержать хулигана, но не могут объяснить ему, какой закон тот нарушил
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве предполагают приступить к тестированию кандидатов, желающих стать народными дружинниками. Соответствующие поправки в федеральный закон подготовлены Общественной молодежной палатой Москвы и направлены на рассмотрение Мосгордумы, рассказал председатель палаты Владлен Сафиуллин.

"Дружинники работают в связке с полицией, по сути, их можно назвать кадровым резервом правоохранительных органов. В полицию сотрудников принимают по конкурсу, проводят регулярные аттестации — так же надо делать и с дружинниками", — сказал "Известиям" Сафиуллин.

Главные навыки, которыми должен обладать народный блюститель общественного порядка, по мнению Сафиуллина, — это знание законов и основ оказания первой помощи.

"Порой дружинники своими силами пытаются задержать хулигана, но не могут объяснить ему, какой закон тот нарушил и какие санкции это правонарушение за собой несет, — поясняет он. — Здоровье и физическая сила также важны, ведь нужно уметь постоять за себя. Сейчас в дружину приходит много людей старше 60 лет. Они вполне могут наблюдать за порядком, но при необходимости задержать правонарушителя в силах лишь единицы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама