Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве предполагают увеличить размеры штрафов за нарушение правил землепользования - "Известия"

1 ноября 2013, 1:44 UTC+3

Они могут достигнуть 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве предполагают в несколько раз увеличить размер штрафов за правонарушения в области землепользования. Изменения в первую очередь коснутся юридических лиц.

Законопроект с соответствующими поправками в столичный Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ будет внесен на рассмотрение Мосгордумы в ноябре, рассказал "Известиям" председатель экспертного совета при комиссии по законодательству в Мосгордуме Павел Гагарин.

Проектом предполагается увеличение штрафов для юридических лиц за превышение сроков проектирования объектов — с 30-50 тыс рублей до 50-200 тыс, а также установленных сроков строительства — с 20-50 тыс до 100-500 тыс рублей.

"Изменения сводятся к введению высоких штрафов, которые должны быть сдерживающим фактором, — говорит Гагарин. — Но жесткая шкала не всегда работает. Штраф в 500 тыс рублей — ничто для крупного предприятия, и он же смертелен для небольшой палатки". Поэтому, по словам эксперта, обсуждалась возможность расчета штрафа как процента от кадастровой стоимости земельного участка или от движения денежных средств компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама