Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное управление ФМС выступает за повышение штрафов за незаконную сдачу жилья мигрантам - "Известия"

1 ноября 2013, 1:55 UTC+3

За нарушения предлагают штрафовать на 50 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Собственников подмосковных квартир, незаконно сдающих жилплощадь мигрантам, предполагают штрафовать в размере 50 тыс. рублей за каждого арендатора. Предложения по внесению соответствующих поправок в действующее законодательство подмосковное управление ФМС направило в Мособлдуму.

Повышение штрафных санкций для арендодателей вызвано постоянными жалобами жителей области на мигрантов, проживающих в "резиновых квартирах", а также большим количеством недобросовестных налогоплательщиков, сказал "Известиям" начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский. "Собственники получают высокий доход за сдачу жилой площади большому количеству людей. Например, 12 иностранцев-арендаторов ежемесячно приносят владельцу примерно 100 тыс рублей. Тем, кто уклоняется от налоговых выплат за сдачу жилья гастарбайтерам, необходимо повысить размеры штрафов. Минимум до 50 тыс рублей за каждого мигранта", — считает Молодиевский.

Компании, привлекающие на работу мигрантов, обяжут строить собственные общежития для иностранных сотрудников. "Работодатели, заинтересованные в труде мигрантов, должны обеспечить все необходимое для их деятельности, начиная от предоставления рабочих мест, выдачи спецодежды и заканчивая предоставлением для приезжих жилых помещений, — сказал Молодиевский. — Речь идет именно о строительстве собственного общежития для гастарбайтеров, а не об арендованном объекте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама