Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковное управление ФМС выступает за повышение штрафов за незаконную сдачу жилья мигрантам - "Известия"

1 ноября 2013, 1:55 UTC+3
За нарушения предлагают штрафовать на 50 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Собственников подмосковных квартир, незаконно сдающих жилплощадь мигрантам, предполагают штрафовать в размере 50 тыс. рублей за каждого арендатора. Предложения по внесению соответствующих поправок в действующее законодательство подмосковное управление ФМС направило в Мособлдуму.

Повышение штрафных санкций для арендодателей вызвано постоянными жалобами жителей области на мигрантов, проживающих в "резиновых квартирах", а также большим количеством недобросовестных налогоплательщиков, сказал "Известиям" начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский. "Собственники получают высокий доход за сдачу жилой площади большому количеству людей. Например, 12 иностранцев-арендаторов ежемесячно приносят владельцу примерно 100 тыс рублей. Тем, кто уклоняется от налоговых выплат за сдачу жилья гастарбайтерам, необходимо повысить размеры штрафов. Минимум до 50 тыс рублей за каждого мигранта", — считает Молодиевский.

Компании, привлекающие на работу мигрантов, обяжут строить собственные общежития для иностранных сотрудников. "Работодатели, заинтересованные в труде мигрантов, должны обеспечить все необходимое для их деятельности, начиная от предоставления рабочих мест, выдачи спецодежды и заканчивая предоставлением для приезжих жилых помещений, — сказал Молодиевский. — Речь идет именно о строительстве собственного общежития для гастарбайтеров, а не об арендованном объекте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама