Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин предложил приравнять использование чужих социальных карт для проезда к мошенничеству

1 ноября 2013, 13:09 UTC+3
Глава департамента транспорта Максим Ликсутов, за десять месяцев были выявлены случаи, когда один человек десять раз передавал свою карту другому лицу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии предложил приравнивать "зайцев", использующих чужие социальные карты к мошенникам.

Как доложил заммэра по вопросам транспорта, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, за десять месяцев были выявлены случаи, когда один человек десять раз передавал свою карту другому лицу. "И как это квалифицируется?", - спросил Собянин. "Это квалифицируется как безбилетный проезд. И, конечно, мы карту изымаем", - ответил Ликсутов.

"Это не квалифицируется как мошенничество? Как использование поддельных документов для получения из бюджета незаслуженных льгот?", - спросил Собянин. По словам Ликсутова, сейчас такой административной практики нет, однако он пообещал с коллегами из ГУВД "рассмотреть данный вопрос на предмет такой классификации данного нарушения". "Надо рассмотреть эту проблему со всех сторон. Она имеет массовый характер", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама