Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Мехико станут городами-побратимами - мэр мексиканской столицы

1 ноября 2013, 14:26 UTC+3

Мигель Анхель Мансера встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Геннадий Кочук/. Плодотворным и весьма полезным для Мехико назвал свой визит в Москву мэр мексиканской столицы Мигель Анхель Мансера. В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в посольстве Мексики, он высоко оценил оказанный ему московскими властями прием и свою встречу с мэром российской столицы Сергеем Собяниным.

Как отметил Анхель Мансера, Мехико и Москва, являясь двумя мегаполисами, имеют как общие черты и проблемы, так и существенные различия. Так, в обеих столицах население в пределах окружных дорог вместе с многочисленными приезжими приближается к 20 млн человек. Отсюда и характерные для Мехико и Москвы проблемы: перегруженность общественного транспорта, заторы и пробки на городских магистралях, непростая криминогенная обстановка.

В то же время, по мнению мексиканского мэра, в Москве лучше решаются вопросы уборки улиц, обеспечения населения медицинским обслуживанием. В российской столице значительно больше мест для культурного отдыха - театров, которых более полутора сотен, около тысячи музеев, сотни выставочных центров, множество парков.

Сейчас Москва взялась за решение проблем велосипедистов, появились места, где можно взять велосипед напрокат, однако на улицах отсутствуют выделенные для двухколесного транспорта специальные дорожки. В Мехико же, по словам Анхеля Мансеры, давно уделяют внимание жителям, предпочитающим передвигаться на велосипедах. В городе свыше сотни километров велосипедных дорожек, более 4 тыс.   велосипедов в городском прокате, тогда как в Москве их лишь чуть больше сотни.

Все эти темы и вопросы, как сказал Анхель Мансера, были в центре внимания на его встрече с мэром российской столицы Сергеем Собяниным. "Состоялся очень полезный обмен мнениями, мы рассмотрели перспективы развития наших мегаполисов с точки зрения совершенствования их инфраструктуры, комфорта и практичности для населения, туристической привлекательности, - заявил мэр мексиканской столицы. - Несомненно, кое-что из увиденного и услышанного в Москве я бы хотел ввести в практику и в Мехико".

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС относительно перспектив укрепления партнерских связей двух столиц, Анхель Мансера сообщил, что этот вопрос всесторонне обсуждался в ходе встречи с Сергеем Собяниным. По словам мэра мексиканской столицы, оба градоначальника сошлись во мнении, что в недалеком будущем Москва и Мехико должны стать городами-побратимами. "Мы должны развивать существующие между нашими городами связи, укреплять взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама