Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала осени на московских овощебазах выявлено более 90 нарушений

1 ноября 2013, 17:37 UTC+3
Изъято 80 тонн плодовоовощной продукции, зараженной золотистой картофельной нематодой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор с начала осени 2013 года в ходе фитосанитарных обследований столичных рынков и баз плодоовощной продукции выявил свыше 90 нарушений законодательства в сфере карантина растений. Как говорится в сообщении ведомства, за это время изъято 80 тонн плодовоовощной продукции, зараженной золотистой картофельной нематодой.

Так, в рамках обследования открытой оптово-розничной торговой площадки на территории района Братеево Южного административного округа Москвы было досмотрено свыше 500 тонн овощей и фруктов, поступивших из Хорватии, Сербии, Белоруссии, Молдавии, а также из некоторых российских регионов. По итогам проверки, 26 арендаторов привлечены к административной ответственности.

Образцы продукции были направлены в лабораторию для исследования. По итогам исследований, в частности, в партии моркови общим весом 10 тонн, ввезенной из Белоруссии, была обнаружена золотистая картофельная нематода.

Ранее Россельхознадзор сообщал о начале проверки плодоовощных баз Москвы и Подмосковья в связи с возникновением системных проблем при поставках подкарантинной продукции из Белоруссии без российских документов. Проблема была выявлена после начала масштабной проверки Бирюлевской овощебазы в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама