Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: Станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются 4 или 6 ноября

2 ноября 2013, 11:44 UTC+3
Технически станции уже готовы, но на протяжении нескольких дней по тоннелям должны ходить пробные поезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Станции метро Таганско- Краснопресненской линии "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются 4 или 6 ноября, между ними уже ходят пробные поезда. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Фактически сейчас там ходят поезда в режиме обкатки, просто без пассажиров, по обоим тоннелям", - сказал Хуснуллин. По его словам, открытие может произойти "ориентировочно, либо 4, либо 6 ноября".

Заммэра подчеркнул, что станции технически готовы. Он также пояснил, что по правилам несколько дней по тоннелям должны ходить пробные поезда. "Так как у нас станция "Выхино" является одной из самых напряженных, там идет один из самых напряженных графиков, мы не можем рисковать", - заметил он. Он также добавил, что сейчас завершается оформление документов.

Хуснуллин рассказал, что поезда курсируют уже три дня в круглосуточном режиме. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, ни связана ли задержка протечками в тоннелях, заммэра заверил, что "ничего там не затопило". "Там, действительно, была ситуация, связанная с выпадением насыщенных водой грунтов. Москва стоит на обводненных грунтах. Эта ситуация рабочая. Она нештатная, но рабочая", - рассказал Хуснуллин. В заключение он напомнил, что летом этого года в Москве выпало огромное количество осадков, в тоннелях потребовалось укрепить стенки, что и привело к задержке работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама