Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "новой" Москве к концу 2013 года будет три больших парка - Собянин

5 ноября 2013, 13:19 UTC+3

В будущем это число вырастет до 40

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комплекса "Красная Пахра" на территории Новой Москвы. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комплекса "Красная Пахра" на территории Новой Москвы. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новый спортивно-досуговый парк "Красная Пахра", расположенный недалеко от Троицка в "новой" Москве.

"Мы открываем первый парк на новой территории Москвы. Спортивный парк, которым можно пользоваться и зимой, и летом", - сказал Собянин. "Я надеюсь, что парк будет популярен для жителей поселений, которые примыкают к этой территории. Около 9 тыс человек будут посещать этот парк в выходные дни", - добавил мэр, не исключив, что парк со временем будет набирать популярность.

Собянин сообщил журналистам, что помимо "Красной Пахры" "в этом году на новых территориях будет еще введено два парка" - в районе сел Марушкинское и Новофедоровское. "Парки все достаточно хорошо оснащенные, благоустроенные, освещенные, которыми можно пользоваться и зимой, и летом", - пояснил градоначальник. Он также отметил, что "в перспективе на "новой" территории будет более 40 парков". "Мы заранее отведем территории, заранее согласуем эти проекты так, чтобы по мере развития территории у нас всегда было место для размещения парков, для сохранения зеленых территорий", - сказал Собянин.

Мэр обошел всю территорию нового парка и пообщался с жителями. На его территории расположены площадки для воркаута, теннисный корт, футбольное поле с искусственным покрытием. Молодые спортсмены высоко оценили проделанную работу, по их словам, "всего много и то, что нам нужно". Мэр рассказал им, что власти зарезервируют территорию для дальнейшего развития парка. Благодарность также прозвучала и от старшего поколения за оборудованные шахматные столы.

Общаясь с мэром, некоторые жители задали вопрос о том, будет ли рядом метро. По его словам, метро на новые территории придет в район Рассказовки, "возможно дальше пойдем в район Коммунарки". "Но в следующем году на новой территории будет метро, мы организуем подвоз пассажиров", - заверил мэр.

Как сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, территория парка составляет примерно 12,5 гектаров. "Когда-то это было поле заброшенное, болото, заросли. По предложению жителей сделали парк", - сказал он, уточнив, что два других парка будут готовы к середине ноября. В Марушкинском будет досугово-прогулочный парк, а в Новофедоровском - детско- спортивный.

В "Красной Пахре", продолжил Бирюков, "есть элементы для игры в коллективные виды спорта, волейбол, пляжный волейбол, теннис". "Расчищено русло реки, где можно на 4 причалах и загорать, и заниматься ловлей рыбы, будет сделана пляжная зона, весной каждый год ее будут дооборудовать, потому что идет смыв песка", - добавил заммэра. Через реку Пахра, огибающую парк, сделано два моста. Обустроены парковки на 250 и 75 машин, раздевалки, туалеты, столовая. Летом в парке будет функционировать велотрасса, а зимой - лыжная. "Работы были достаточно сложные и трудные. Пришлось завести примерно 87 тыс кубометров грунта, проложить электромагистрали", - сказал он.

"Пока мы на этом остановились, этого достаточно. В перспективе, конечно, наступит время, когда можно будет осваивать и прилегающие территории, и противоположный берег", - сообщил Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама