Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая мультиязычная навигационная система будет внедрена в Москве в ближайшие 2-3 года

5 ноября 2013, 21:30 UTC+3
Согласно проекту программы "Развитие туризма" на 2012-2016 годы, в город планируется ежегодно привлекать более 7 млн туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В ближайшие два-три года в Москве будет полностью реализована программа, предполагающая внедрение новой мультиязычной системы ориентирования в российской столице. Об этом сообщил во вторник председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы /Москомтуризм/ Сергей Шпилько.

По его словам, "навигационная концепция будет современной по дизайну, очень эффективной и удобной и для самих москвичей и, разумеется, для иностранцев". "Система включит в себя 40 различных типов конструкций", - отметил глава Москомтуризма, добавив, что "она начнет развиваться из самого удобного столичного вида городского транспорта - метро - с мультиязычных схем, надписей и бегущих строк в вагонах, системы ориентирования на станциях, и продолжится на выходе из "подземки" картой района с указанием достопримечательностей и коммуникационных возможностей". Тот же принцип будет использован на остановках автобусов, троллейбусов, трамваев.

Председатель комитета по туризму также пообещал, что "московские власти поддержат участников и гостей Олимпиады в Сочи, следующих через столицу, как информационно, так и подстрахуют гостиничными номерами, транспортом и экскурсионными предложениями тех, кто приедет в Москву и найдет время, чтобы посмотреть город".

"Столица силами волонтеров готовится встречать людей в центре города, в аэропортах и на вокзалах", - подчеркнул чиновник. По его словам, Москомтуризм для этих целей задействует как туристские информационные центры /ТИЦ/, которые уже развернуты в Историческом музее, на вокзалах и в аэропорту Внуково, так и развернет временные ТИЦ в Домодедово и Шереметьево. Глава Москомтуризма также отметил, что город готов предложить всем туристам, приезжающим в Россию на Олимпиаду, транзитные туры любой продолжительности. "Путевки от полудня до трех дней - это один из самых динамично развивающихся продуктов, цены там начинаются от полутора тысяч рублей за день", - подчеркнул чиновник.

По данным столичных властей, в прошлом году Москву посетило более 5 млн иностранных гостей.

Согласно проекту программы "Развитие туризма" на 2012-2016 годы, в город планируется ежегодно привлекать более 7 млн туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама