Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликсутов: Станции московского метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" откроются в самое ближайшее время

6 ноября 2013, 11:07 UTC+3
Сроки введениях их в эксплуатацию переносятся с сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Станции московского метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" откроются в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликстутов, комментируя очередной перенос сроков открытия этих двух станций Таганско- Краснопресненсокй линии метрополитена.

"Станции обязательно откроются в ближайшее время. Я уверен, что коллеги из стройкомплекса смогут более четко сформулировать дату открытия. Могу сказать, что они в самое ближайшее время будут открыты, никакой проблемы в этом нет", - сказал Ликсутов.

Станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" планировалось открыть сегодня. Сроки введениях их в эксплуатацию переносятся с сентября.

Новые станции

"Жулебино" и "Лермонтовский проспект" станут южным продлением одной из самых загруженных линий столичной подземки - Таганско-Краснопресненской. Эти станции будут соответственно 189 и 190 по счету в московском метро. 

Они обеспечат метрополитеном "в шаговой доступности" до 90% жителей района - порядка 100 тыс. человек. Как ожидается, новые станции заберут часть пассажиров со станции метро "Выхино", в связи с чем загруженность этого транспортного узла снизится в два раза. Жителям района ранее приходилось добираться до "Выхино" на автобусах. Подсчитано, что теперь они будут экономить в среднем 20 минут на одной поездке по городу.

До 2016 года планируется завершить продление Люблинско-Дмитровской линии, Замоскворецкой линии /до станции "Улица Дыбенко"/ и Сокольнической линии. Кроме этого, на Таганско-Краснопресненской линии откроется станция "Спартак", продлятся Калужско-Рижская, Калининско-Солнцевская, будет построена Кожуховская линия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама