Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московской мэрии исключают поджог коллектора на Тверской улице

7 ноября 2013, 17:43 UTC+3
Ущерб от пожара может насчитывать миллионы рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Коллектор на Тверской улице загорелся не в результате поджога. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного  мэра Петр Бирюков.

ЧП произошло 31 октября. Из-за задымления в коллекторе были обесточены 11 домов на центральной столичной улице. Никто не пострадал.

"Какого-то искусственного поджога, или чего-то такого не было. Это чисто технологический пожар", - сказал Бирюков. По его словам сейчас идет проветривание коллектора, "примерно через неделю мы приступим к его косметическому ремонту". Бирюков отметил, что причины пожара станут известны не ранее, чем через две недели - "сейчас работают эксперты, работает комиссия, причины устанавливаются".

По словам заммэра, в коллекторе было большое количество кабелей - и электрических, и телефонных. "Могу сказать, что там были кабели и 60-года прокладки, то есть достаточно давние кабели", - отметил Бирюков.

Как сообщил заммэра, в понедельник утром удалось полностью переключить   электрокабели на стационарную схему, телефонные кабели подключили полностью сегодня утром. Он пояснил, что в коллекторе находится 21 кабель, или 48 "ниток" - "какие-то выгорели на 50 метров, какие-то на 100 метров". При этом, ущерб пока оценивается - "через две недели скажем". Но "это миллионы рублей, за пять копеек не заменишь такое количество кабеля, но то, что заменили  его быстро, в течение 2-3 дней - это факт. То, что мы в течение двух часов всю систему перевели на резервирование и включили - это говорит о том, что наша система готова к работе в экстремальных условиях", - заключил заммэра. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама