Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пешеходные зоны в Москве появятся на Покровке, Маросейке, Пятницкой улице и Маяковке

7 ноября 2013, 18:07 UTC+3
Открытие зон планируется в следующем году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в следующем году будут открываться новые пешеходные зоны. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Петр Бирюков, такие зоны планируется открыть, в частности, на Маросейке, Покровке, Пятницкой улице - той части, которая не вошла в пешеходную зону от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной площади.

Кроме того, завершатся работы по организации пешеходной зоны от площади Гагарина до Киевского вокзала. Также в планах - Маяковка, и сейчас "отрабатываем и выставили на всеобщее обсуждение Тверскую улицу", тротуары на которой планируется расширить для пешеходов.

Как напомнил Бирюков, "в этом году достаточно активно поработали с пешеходными зонами: это и Никольская улица, и Дмитровка. Сделали зону по Крымской набережной, приступили к работам на пешеходной зоне и завершим их в следующем году от площади Гагарина до Киевского вокзала - это почти 7 км".

Кроме того, по словам заммэра, к сдаче готовится "уникальная пешеходная зона около 2 км - это в районе "Новокузнецкая" - "Третьяковская". Также в этом году "привели в порядок Манежную площадь, сделали площадь у кинотеатра "Художественный", сделали площадь у Библиотеки Ленина.

Как отметил Бирюков, у жителей близлежащих к пешеходным зонам домов не должно быть проблем с проездом, в частности, что касается пешеходной зоны от "Третьяковской" до Болотной площади, "мы встречались с жителями и договорились, что для них проезд есть, - они могут ехать в одностороннем движении по пешеходной зоне, не мешая пешеходам. Никаких вопросов нет".

Как отметил заммэра, не будет проблем и с уборкой и содержанием пешеходных зон предстоящей зимой. "Гранитное покрытие не боится морозов, снега и противогололедных реагентов", - сказал Бирюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама