Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы поручил сократить число городских тендеров с единственным участником

8 ноября 2013, 13:33 UTC+3
По словам Собянина, часть торгов проходят с аффилированными или псевдоафилированными структурами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил персонально разбираться с торгами с единственным участником и не допускать к конкурсам аффилированные или псевдоаффилированные структуры. На совещании по оперативным вопросам Собянин обратил внимание главы Тендерного комитета Геннадия Дегтева на необходимость снижения процента подобных конкурсов.

"Обращаю внимание, на то, что 18% закупок по единственному источнику - это хотя и гораздо ниже, чем по стране, но все равно много. Считаю, что надо активно работать по снижению этого процента, чтобы большинство торгов из этих процентов перешли в конкурентные торги", - сказал Собянин.

Он также обратил внимание на то, что часть торгов проходит с аффилированными структурами или псевдоаффилированными и попросил обращать внимание на такие торги, даже если формального признака нет.

Дегтев сообщил, что процедуры с единственным участником еще проходят в городе, но они снизились за 9 месяцев до 18,6%. За этот же период времени более 23 организаций включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама