Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосприроды: В столице будут высаживать тополя, которые "не пушат"

8 ноября 2013, 15:02 UTC+3
В ведомстве отметили, что аллергию вызывает не сам тополиный пух, а те вещества, которые он накапливает
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Московские власти не собираются отказываться от высаживания тополей при озеленении столицы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава департамента природопользования и охраны окружающей среды /Мосприрода/ Антон Кульбачевский.

Москвичи из года в год жалуются на тополиный пух, наполняющий город в начале лета, однако "сегодня выведены новые сорта тополей, которые не пушат", - сказал Кульбачевский. Он напомнил, что тополя в столице начали высаживать после войны и отметил, что аллергию "вызывает не сам пух, а те вещества, которые он накапливает".

"Сейчас горожане сами выбирают, какие деревья будут расти возле их домов", - отметил руководитель Мосприроды. По его словам, московские власти радикально упростили процедуру согласования озеленения дворов по инициативе жителей. Теперь ее можно оформить за две недели.

Сегодня Кульбачевский и его сотрудники посадили 12 кленов и каштанов на улице 1905 года в рамках городской акции "Миллион деревьев". "В Москве сейчас 12 миллионов деревьев и кустарников, мы хотим, чтобы через десять лет их стало 13 миллионов", - сказал он.

Всего на территории "старой" Москвы этой осенью благоустроено 290 дворов - посажено 3 тыс. деревьев и 26 тыс.   кустарников. Нынешняя осеняя озеленительная кампания стоила городской казне 15 млн руб. Глава Мосприроды отметил, что несколько миллионов от первоначальной суммы удалось сэкономить за счет скидочных торгов.

На будущую весну получены заявки москвичей на посадку около 10 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников. Самым популярным видом деревьев у москвичей оказалась липа - 22%. Затем идут каштан, клен, береза и рябина. Из кустарников наибольшим успехом пользуется сирень - 45% заявок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама