Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве появится медицинский консультационный центр для поликлиник

8 ноября 2013, 16:59 UTC+3
"В каждой поликлинике невозможно принять на работу первоклассных специалистов по всем направлениям", - пояснил мэр Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уже в следующем году в Москве начнет работать с полной нагрузкой консультационный центр для поликлиник. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В каждой поликлинике невозможно принять на работу первоклассных специалистов по всем направлениям. Надо обеспечить доступ врачей поликлиник амбулаторных центров к консультационному центру", - уверен Собянин. Он пояснил, что в этом центре "будут находиться как раз специалисты высшей квалификации". "Такой центр мы готовимся открыть. Я думаю, что в следующем году он заработает в полную силу", - сказал Собянин. Он отметил, что телемедицина имеет важное значение для пациентов "даже не с точки зрения того, что пациенту очень трудно добраться от поликлиники до больницы".

Кроме этого, в Москве идет подготовка к созданию центра архивации медицинских изображений. Собянин отметил, что уже сегодня, к примеру, амбулаторные центры обмениваются изображениями с 67-й больницей, где прошло сегодня заседание комиссии. "Все снимки в режиме он-лайн транслируются, специалисты поликлиник могут спокойно консультироваться с ведущей своей клиникой", - пояснил мэр. По его словам, такая система должна быть создана во всех амбулаторных центрах, это позволит качественно повысить медицинскую помощь. Собянин также уточнил, что в столице есть вся необходимая техника и средства связи, сейчас прорабатываются организационные моменты и уже в следующем году такая система заработает.

Перед заседанием комиссии, прошедшим под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, его участники осмотрели специальные мобильные диагностические комплексы. "Мы их закупили в первую очередь для новой территории, потому что оснащенность медицинскими учреждениями там крайне низкая", - сказал градоначальник. За несколько месяцев эти комплексы приняли около 6 тыс.   пациентов. До конца года Москва закупит еще два-три таких комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама