Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные парки открывают зимний сезон 15 ноября

7 ноября 2013, 17:44 UTC+3
Наряду с классическими лыжами и коньками москвичей ждут мотосноуборды, кайтинг и зимний вейк
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (5.81 MB) Аудио дорожка

Белки в столичных парках уже нарядились в зимние шубки, а это верный признак того, что пора открывать зимний сезон. О том, каким он будет, журналистам рассказали на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Сергей Капков, руководитель департамента культуры Москвы:

- Каждый год будет открываться с 15 ноября зимний сезон в парках. Основные стандарты московского отдыха в парках- это катки, хоккейные площадки, сноуборд, это лыжные трассы, это горки. Стоимость билетов на наши катки будет от 150 до 500 рублей. Катков откроется больше 130.

Ключи уже в замке зажигания, машина для заливки льда готова к работе. За считанные часы теннисные корты Измайловского парка превратятся в большой каток.

Анатолий Боярков, директор парка культуры и отдыха «Измайлово»:

-Это каток с искусственным покрытием, то есть здесь система намораживания, которую мы сейчас включили и я думаю, что в середине ноября мы запустим

А вот в Сокольниках превращение уже произошло. Летом здесь катались на роликах, теперь – на коньках.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Каток в «Сокольниках» сделан на европейский манер. Во-первых, здесь искусственный лед, а значит, кататься можно даже вот в такую теплую погоду. Он работает уже с середины октября. А во-вторых, вокруг расположены кафе, где можно перекусить не снимая коньков.

Искусственный лёд для современной Москвы не роскошь, а необходимость. В последние годы зима в столице по-европейски теплая.

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

-По сути дела это большой холодильник под нами. И мы совершенно не зависим от погоды, ни от дождя, ни от солнца. И вот уже как показала практика с середины октября где-то по 20 апреля мы будем работать

Впрочем, поклонникам естественного льда расстраиваться не стоит. Такие катки с наступлением морозов можно будет найти в каждом парке, причем в большинстве случаев они будут бесплатными.

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

- Вот как раз на этом большом кругу зимой в декабре месяце появится большой каток «Гигант» площадью 17 тысяч метров и весь этот круг будет залит льдом и этот каток совершенно бесплатный

Анатолий Боярков, директор парка культуры и отдыха «Измайлово»:

- Вот эта вся территория вместе с деревьями – это каток с натуральным льдом...вся территория без каких-либо дорожек полностью заливается. Здесь еще будут стоять скамеечки. Здесь деревья с иллюминацией, хорошее освещение.

Эти советские плакаты сегодня украшение и антураж. Уговаривать никого не надо. Спорт сейчас снова в моде, причем не только современный экстрим, но и вечная классика.

Анатолий Боярков, директор парка культуры и отдыха «Измайлово»:

- Прямо по этим дорожкам мы прокладываем лыжню. Суммарно это 16 километров. Сегодня очень популярно семьями приходят и стар и млад и даже у нас частично есть деревянные лыжи. Пожилые люди просят, чтобы мы их оставили.

-Зимой часто ходите в парки и что там делаете обычно?

- Да, ходим на катки как раз. С молодым человеком ходим кататься

-На коньках любим кататься. На лыжах думаем с этого года тоже начать.

Какой же русский не любит быстрой езды? По этим дорожкам Измайловского парка зимой можно будет с ветерком прокатиться на русской тройке. А по замерзшему Химкинскому водохранилищу – на сноуборде или лыжах. Любителей экстрима в парке «Северное Тушино» ждет новомодный зимний вейк.

Илья Чернышев, директор музейно-паркового комплекса «Северное Тушино»:

- Мы с вами стоим на стартовой площадке вейк-парка, который зимой будут работать как вейк-сноуборд парк. Идет лебедка, вы держитесь за фал, вас тащат со скоростью до 60 километров в час. Фал-это проще говоря веревка с палкой. Соответственно, эта скорость позволяет на препятствиях делать различные фигуры. Здесь для более подготовленных, но могут и новички, которые просто могут не заезжать на препятствия, погонять с ветерком, с адреналином. Также будут инструкторы как индивидуальные, так и групповые. Я думаю, что такая лебедка понравится, аналогов нет в России.

Уникальными новинками обещает порадовать своих посетителей и парк «Сокольники». Как только выпадет снег, здесь откроется «Снегоход вилла».

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

- Там можно будет детишкам покататься, самостоятельно рулить по определенной трасе на маленьких снегоходах. Там же будет у нас представлен, наверное, уникальный проект, это прокат зимних велосипедов. Когда вместо переднего колеса устанавливается лыжа, а вместо заднего целая система из гусеницы, роликов. И совершенно свободно вы можете передвигаться по снегу или по льду на таком устройстве.

Очень интересный проект откроется 22 декабря и будет функционировать до окончания зимы, это проект «Планета «Лед». Будет создан целый город площадью более 3 тысяч квадратных метров не просто ледяных фигур, а это будут целые здания в 2-3 этажа.

Ну и какая же зима без катания с горки! Если нет природных склонов – на помощь снова приходят современные технологии. В «Сокольниках» монтаж уже начался.

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

- Это большая горка длинной порядка 200 метров и на ней можно на «ватрушках» спускаться. В этом году она будет оборудована специальным подъемником тервалаторо. Можно будет просто встать на пластиковую ленту и спокойно подняться на вершину.

- Вот сейчас как раз по мере развития столичных парков в спальных районах, там появились горки и я видел, что даже прокат есть «ватрушек».

-И как тебе катание на «ватрушках»? Хорошо, интересно, страшно. Что из зимних развлечений тебе больше всего нравится? Снегокат, если на нем с горки кататься и еще коньки, такое ощущение: снял коньки и расслабляешься.

Отсутствие «ватрушки», также как коньков или лыж – не беда. Любое снаряжение в парках можно взять в прокат.

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

- Одновременно могут кататься до 1500 человек, а по прокату у нас сейчас около 1200 пар, но многие приходят на своих коньках. Прокат стоит 200 рублей на 2 часа.

Неожиданное продолжение зимой получают и летние развлечения.

Анатолий Боярков, директор парка культуры и отдыха «Измайлово»:

- Волейбол зимой люди приходят в 8 утра, площадка освещается, играют с удовольствием

Илья Чернышев, директор музейно-паркового комплекса «Северное Тушино»:

- Мы не забываем и пожилую аудиторию. Они зимой очень любят танцевать, в любую погоду.

Но особенно весело в парках будет в праздники.

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:

- Мы планируем оформить всю территорию парка в виде проекта «Карнавальная ночь». То есть это будут инсценировки, это будут выступать разного рода артисты на разных площадках. В течение всего 31 числа до самого Нового года здесь будет большой праздник.

Однако похоже этой зимой, в столичных парках праздничная атмосфера будет сохраняться и в будни.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама