Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве выполнена более чем на 82 процента

15 ноября 2013, 11:50 UTC+3 МОСКВА
Основной объем сноса планируется завершить в 2015 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С начала этого года по 15 ноября в Москве снесено 43 ветхих пятиэтажки, что больше показателя прошлого года, когда за 12 месяцев было демонтировано 35 "хрущевок". Как сообщили в столичном департаменте градостроительной политики, снос ветхого жилья продолжается: еще две пятиэтажки демонтируются сегодня. Демонтаж начался на Ельнинской улице на западе Москвы, в течение дня планируется приступить к сносу дома на Валдайском проезде 13 в Северном административном округе. "В целом программа выполнена на 82,3%, с начала ее реализации было снесено 1413 домов. Основной объем сноса планируется завершить в 2015 году", - отметили в департаменте.

Программа сноса пятиэтажного жилья началась в Москве с третьей попытки - первая была предпринята еще в конце 80-х годов прошлого века, вторая - в начале девяностых. Планы по реконструкции пятиэтажек определялись постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 г. №608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года".

До 2010 года - прежнего срока окончания программы - планировалось снести 6 млн кв м, снесено более 4 млн кв м. Речь идет о сериях К-7, II-32, II-35, 1605-АМ и 1МГ-300 - так называемых "сносимых" сериях, относящихся к начальному этапу эпохи индустриального домостроения. Остальные "хрущевки" построены либо из кирпича, либо из более совершенных панелей, которые относятся к "несносимым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама