Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума: смена собственников газетных киосков в Москве не приведет к росту цен

18 ноября 2013, 16:19 UTC+3 МОСКВА Ганьжин Сергей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Столичные власти намерены провести аукционы по продаже прав собственности на киоски торгующие печатными изданиями, что даст городу дополнительные доходы и при этом не приведет к повышению цен на газеты и журналы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Игорь Протопопов.

"Скорее всего, на аукционах эти киоски выкупят не сами распространители печати, а крупные рекламные агентства, которые реконструируют их и потом будут использовать их наружные поверхности как место для рекламы. Таким образом, город получит немалые доходы. Но в условиях аукциона будут четко прописаны обременения - там можно будет торговать только газетами и журналами", - отметил Протопопов.

Начальник отдела распространения печати городского департамента СМИ и рекламы Екатерина Капустина пояснила корр. ИТАР-ТАСС, что аукционы по продаже киосков не должны отразиться на экономическом положении распространителей газет. "У распространителя больше не будет затрат за выкуп и содержание киоска, соответственно, не будет и дополнительной наценки на продукцию. Они будут платить только арендную плату владельцу киоска", - сказала она. "На сегодняшний день в Москве не хватает, так называемых, сити- форматов для наружной рекламы. Год назад были снесены около 40 тысяч поверхностей, и сейчас мы ощущаем их нехватку", - добавила Капустина.

Поводом к обсуждению этих проблем на комиссии Мосгордумы стало обращение одной из организаций, распространяющих печатную продукцию, в котором сложившаяся ситуация называлась критической и утверждалось, что новые собственники не смогут возместить свои затраты только за счет рекламы, а значит будут повышать арендную плату с торговцев газетами, а те повышать цены на них. Аукционы намечено провести в течение 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама