Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекламу в Москве "привяжут" к архитектурному облику улиц и зданий

10 декабря 2013, 14:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы разработало новый порядок размещения вывесок и информационных конструкций в городе.

Выступая на заседании столичного правительства, мэр Сергей Собянин отметил, что уже несколько лет в столице идет борьба против "избыточной рекламы", и сейчас ее стало на улицах заметно меньше. "Теперь пришла очередь сделать следующий шаг. Мы начинаем системно наводить порядок в сфере размещения вывесок и информационных конструкций", - сообщил он.

Новые правила не носят лишь запретительный характер. "Если речь идет о типовых конструкциях, то владельцам, напротив, больше не надо будет получать разрешения на их установку", - отметил мэр. Если же речь идет о нестандартной вывеске, то ее проект потребуется согласовать в Москомархитектуре.

Главным правилом является соответствие вывески архитектурной концепции улиц и зданий. Как заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, архитектурная концепция улиц в границах Садового кольца будет подготовлена до 1 мая 2014 года, в границах Третьего транспортного кольца - до 1 сентября 2014 года. Улицы и магистрали между ТТК и МКАД получат концепцию до 1 января 2015 года.

Для бизнеса также предусмотрен переходный период, чтобы бизнесмены успели поменять свои вывески.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама