Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подстанцию, которая обеспечит электричеством "Лужники", могут открыть в августе 2014 года

19 декабря 2013, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Подстанция "Золотаревская" в районе "Хамовники" Центрального административного округа столицы (ЦАО) может быть сдана уже в августе 2014 года. Она призвана обеспечить бесперебойной подачей энергии центральные районы города, а также стадион "Лужники".

"Это важный объект для энергетики Москвы. Он обеспечивает дополнительными мощностями "Лужники", подготовку к Чемпионату мира (по футболу)", - отметил в ходе посещения объекта мэр города Сергей Собянин. По его словам, подстанция также снабдит электричеством ряд новых объектов, энергию она будет принимать от строящейся парогазовой установки ТЭЦ-12. В целом, заметил Собянин, подстанция "должна улучшить электроснабжение центральной части города, западных округов".

Градоначальник поинтересовался у гендиректора компании-инвестора и заказчика ОАО "Энергокомплекс" Леонида Селезнева, когда объект будет готов. "По инвестиционному контракту подстанцию мы должны сдать в конце 2014 года, но, учитывая, что сроки (строительства) парогазовой установки ТЭЦ-12 сокращаются, мы подстанцию сдадим в августе будущего года", - ответил Селезнев. Глава "Энергокомплекса" заверил, что работы идут "с опережением на месяц". "Закончили каркас здания, кровлю, начали отделочную работу, завозим оборудование, трансформаторы", - сообщил он. По словам Селезнева, "порядка 130 мегаватт резервов в месяц мы отдаем на "Лужники", все остальное на ЦАО и прилегающие районы, полностью закроем жилье". Кроме этого, порядка 70% оборудования на станции отечественного производства. В частности, трансформаторы изготовлены на Московском трансформаторном заводе по специальному заказу. "Это первые такие мощные трансформаторы в Москве", - подчеркнул Селезнев.

Мэр поздравил энергетиков Москвы с наступающим профессиональным праздником, пожелав им успехов и "поменьше аварий". "Московский энергетический комплекс является одним из самых крупных в мире и одним из самых надежных в мире", - сказал Собянин.

Как пояснил журналистам глава департамента топливно-энергетического хозяйства города Павел Ливинский, строящиеся подстанции "Золоторевская" и "Ваганьковская" представляют собой элементы опорной сети кольца 20 киловольт Москвы. Они усиливают надежность электроснабжения потребителей центральной части города, прилегающих районов, а также сориентированы на объекты Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Установленная мощность "Золотаревской" составляет 480 мегаватт, общая длина кабельных линий - более 12 км. Строительство первого пускового комплекса началось в сентябре 2012 года, второго комплекса - в августе 2013-ого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама