Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин принял участие в открытии фестиваля "Путешествие в Рождество"

20 декабря 2013, 18:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин, официальные делегации ряда российских и европейских городов приняли участие в открытии фестиваля "Путешествие в Рождество" на Тверской площади. Фестиваль объединяет 34 площадки во всех округах столицы, на которых более 270 шале предлагают посетителям новогодние сувениры европейских и российских городов.

На Тверской площади московского градоначальника, глав городов Архангельск, Владимир, Киров, Махачкала, Рига, Страсбург, Прага, Вильнюс, Ереван и других встретили Дед Мороз и Снегурочка. "Мы сегодня заспорили с мэром Страсбурга. Он говорит, что Страсбург - столица Рождества. У нас, говорит, самая высокая елка, у нас самый освещенный город, у нас самые вкусные пряники, у нас самые вкусные напитки. Не хочу опровергать его версию", - сказал Сергей Собянин, обращаясь к москвичам, гостям города, которые собрались на Тверской площади.

Мэр Москвы согласился с тем, что в городе, возможно, не самая высокая елка в Европе. "Но это мы исправим на будущий год. У нас самое большое количество елей - более одной тысячи. В Москве, помимо елей, 12 тыс деревьев, которые засияли всеми цветами радуги. И сегодня я могу точно сказать: Москва - самый освещенный, самый яркий рождественский город мира. Я поздравляю вас всех!" - заявил градоначальник.

По его мнению, Москва может похвастаться не только своей иллюминацией и новогодним оформлением. "У нас больше всего в мире катков - 1800, полторы сотни из которых с искусственным льдом. Их посещают миллионы москвичей и гостей города", - продолжил градоначальник. Завершая свое выступление, он назвал российскую столицу "лучшим городом зимы".

Затем Дед Мороз и мэр Москвы запустили ледовые часы, которые отсчитывают время до Рождества. Градоначальник в сопровождении мэров российских и европейских городов посетил ярмарку "Москва", которая раскинулась на Тверской площади, совершил прогулку по пешеходной зоне на улице Рождественка.

В фестивале "Путешествие в Рождество" принимают участие такие города Европы, как Страсбург, Вена, Прага, Копенгаген, Рига, Брюссель, города Германии.

Россия представлена более чем 20 городами, среди которых Гжель, Торжок, Ярославль, Киров, Тверь, Владимир, Оренбург, Санкт-Петербург, Воронеж, Великий Устюг, Кострома и другие.

На фестивале свою продукцию представят также Армения, Украина и Белоруссия.

Фестиваль рождественских ярмарок продлится в Москве до 8 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама