Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы вручил премии правительства столицы в области журналистики за 2013 год

14 января 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы рассматривает журналистов как партнеров "в развитии и становлении нашего города, создания комфортной и открытой среды". Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения премий правительства столицы в области журналистики за 2013 год. Награды из рук столичного градоначальника получили 11 журналистов.

При этом мэр подчеркнул, что чиновники города "чутко реагируют на то, что вы (журналисты) освещаете, на те предложения, которые вы высказываете в своих материалах". "Я думаю, что такое же тесное сотрудничество будет продолжаться и впредь", - отметил Собянин.

"В этом зале собрались разные журналисты, разных стилей, разных возрастов, представители различных СМИ: и печатных, и электронных. Но всех вас объединяет одно - это талант, желание работать и любовь к Москве. Я поздравляю вас с присвоением званий прошедшего года, поздравляю вас с наступившим 2014 годом. Желаю вам счастья, здоровья, творческих успехов", - сказал Собянин.

Он добавил, что в 2013 году в Москве было достаточно событий, которые "достойны знания и памяти". В частности, в прошлом году прошли выборы мэра столицы, в городе активно начали реализовываться городские программы: развитие общественного пространства, масштабное транспортное строительство, реформы здравоохранения и образования, социальной сферы.

"Надеюсь, что и нынешний, 2014 год, также порадует вас новыми возможностями и событиями, которые вы будете освещать. Это и выборы в Московскую городскую думу, и продолжение тех дел, которые мы начали в городе, и они не будут останавливаться, они будут развиваться и реализовываться в полном масштабе, который мы наметили", - отметил столичный градоначальник.

Премия города Москвы в области журналистики присуждается с 2002 года за создание наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов. Премия присуждается ежегодно в канун Дня российской печати указом мэра Москвы по предложению экспертного совета, в который входят руководители СМИ, журналисты, депутаты Мосгордумы. Лауреат премии правительства Москвы получает диплом, нагрудный знак и денежный приз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама