Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество особо тяжких преступлений в Москве выросло в 2013 году на 30%

5 февраля 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Силовики раскрыли чуть более 25% преступлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в 2013 году почти на 30% увеличилось число особо тяжких преступлений. Об этом 5 февраля сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев.

"По итогам 2013 года криминальная обстановка в городе характеризуется снижением на 2,9% количества зарегистрированных преступлений. В абсолютных цифрах это почти 175 тыс. преступлений. Произошло уменьшение практически всех видов преступлений, в том числе тяжких", - сказал прокурор. По его словам, во многом это следствие активизации профилактической работы.

"Однако к таким переменам следует относиться сдержанно. На фоне общего снижения преступности рост особо тяжких преступлений, зарегистрированных в городе, составил 29%, увеличилась рецидивная и групповая преступность, преступность несовершеннолетних", - подчеркнул Куденеев.

Прокурор рассказал, что в прошлом году было раскрыто чуть более четверти всех преступлений. "С одной стороны, ситуация, связанная с раскрываемостью преступлений, несколько улучшилась, раскрыто на 5% больше преступлений, чем в 2012 году. С другой стороны, в городе раскрыто всего немногим больше четверти преступлений - 26,6% от находящихся в производстве", - сказал Куденеев.

"В городе раскрыто только 17,2% краж. Ухудшилась раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков, изготовлением поддельных денег, хищением оружия", - пояснил прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама