Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы приняли решение остановить работы по перепланировке Измайловского парка

6 февраля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА Артем Бурцев

Причиной стал негативный общественный резонанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Бурцев/. Власти Москвы приняли решение остановить работы по перепланировке Измайловского парка на выполненном объеме из-за негативного общественного резонанса со стороны жителей района. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Восточного административного округа столицы Андрей Иванов, в сложившейся ситуации нет смысла усугублять конфронтацию. "Реконструкции не будет. Реализация проекта в данных обстоятельствах теряет свою актуальность, и мы его останавливаем", - сообщил он.

Иванов добавил, что все подготовленные наработки - проект планировки парка, заключения рабочей группы - не пропадут и могут быть использованы в будущем. "Пока мы откладываем их до лучших времен", - сказал он.

Летом 2012 года управа района Измайлово провела публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Жителей района не устроили планы столичных властей по развитию этой особо охраняемой природной территории. В частности, в парке предполагалась вырубка деревьев на площади 400 гектаров. Позднее в префектуре заявили, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, и повторные слушания назначат после того, как рабочая группа полностью одобрит проект перепланировки парка. Проект был готов в июне 2013 года, но было принято решение выносить его на публичные слушания только тогда, когда он будет обеспечен финансированием.

Природно-исторический парк "Измайлово" включает в себя Измайловский лес и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. Измайловский лес - один из крупнейших лесных массивов Москвы, в нем протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама