Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро

18 февраля 2014, 10:37 UTC+3
Причиной сбоя стала неисправность токоприемника поезда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии от станции "Текстильщики" до станции "Таганская" восстановлено, сообщается в Twitter департамента транспорта Москвы.

С 9.00 по техническим причинам движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии в сторону центра от станции "Текстильщики" до станции "Таганская" было прекращено. Для удобства пассажиров были организованы компенсационные маршруты ГУП "Мосгортранс" от станции "Кузьминки" до станции "Таганская" и обратно. Всего на линии работало 138 автобусов.

Причина сбоя

Причиной инцидента на фиолетовой ветке столичного метро стала неисправность токоприемника поезда. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. "Аварийные службы метрополитена провели диагностику и устранили неполадки в кратчайшие сроки", - заявили в департаменте.

Власти также приносят извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Таганско-Краснопресненская линия является одной из самых загруженных в сети подземных магистралей столицы. Протянувшись с юго-востока на северо-запад города, она обслуживает густонаселенные спальные районы, а также население ряда подмосковных городов, сотни тысяч жителей которых ежедневно приезжают в столицу на работу. Состоит из 21 станции, длина линии — более 40 км. Среднесуточный пассажиропоток фиолетовой ветки в 2011 году составлял 965 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама