Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульские предприниматели ознакомились с работой Корпорации МСП

3 марта, 17:05 UTC+3

На встрече с местными бизнесменами руководитель Корпорации Александр Браверман рассказал о совместной работе с органами исполнительной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 3 марта. /ТАСС/. Представители малого и среднего бизнеса (МСБ) Тульской области ознакомились с работой Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и инструментами для развития их компаний. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

На встрече с местными предпринимателями руководитель Корпорации МСП Александр Браверман рассказал о совместной работе с органами исполнительной власти по созданию необходимой инфраструктуры для развития сектора МСБ в Туле.

"За период деятельности Корпорации МСП в Тульской области было предоставлено 84 гарантии и поручительства на сумму более 490 млн рублей. Реализация мер финансовой поддержки позволила 80 компаниям, реализующим проекты в сфере сельского хозяйства, сельхозпереработки, производства, строительства и сферы услуг, привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 863,8 млн рублей. Совместно с региональными гарантийными организациями были поддержаны три кредита на общую сумму 130,7 млн рублей, из них 47,3 млн рублей - это гарантии Корпорации, 26,5 млн рублей - поручительства РГО", - подчеркнул Браверман.

Также, по его словам, Корпорация МСП продолжает работу по расширению доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. По итогам 2016 года общий объем закупок у субъектов МСП, зарегистрированных на территории Тульской области, составил 3,7 млрд рублей. Из указанного объема двумя крупнейшими заказчиками заключено пять договоров на общую сумму 53,53 млн рублей с субъектами МСП, зарегистрированными на территории двух региональных моногородов - Белева и Суворова.

"Одной из приоритетных совместных задач является формирование инфраструктуры поддержки бизнеса на местах, формирование благоприятной деловой среды для реализации проектов в различных отраслях экономики", - добавил Браверман.

Помимо этого, предпринимателям Тульской области доступны разработанные Корпорацией МСП образовательные программы. В 2016 году 40 человек прошли обучение в рамках двух тренингов по программам "Азбука предпринимателя" и "Школа предпринимательства", 24 человека - по программе "Мама-предприниматель", предназначенной для женщин, которые находятся в декретном отпуске, числятся на бирже труда или имеют несовершеннолетних детей. В течение 2017 года запланировано проведение не менее восьми тренингов по программам обучения Корпорации. Участие в тренингах смогут принять не менее 160 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама