Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 22 млн руб. направят на поддержку МСБ в Калмыкии в 2017 году

17 марта, 11:16 UTC+3

В пресс-службе правительства республики отметили, что средства пойдут, в частности, на поддержку ремесленного предпринимательства, народных художественных промыслов и других отраслей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 17 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Власти Калмыкии направят более 22 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) в Калмыкии в 2017 году. Средства выделят в том числе на создание Центра поддержки предпринимательства, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Министерства экономики и торговли Калмыкии.

"В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса предусмотрено около 22,2 млн рублей, в том числе из средств республиканского бюджета - 5,3 млн рублей, из федерального бюджета - 16,9 млн рублей", - уточнили в министерстве.

В пресс-службе правительства республики отметили, что средства будут направлены, в частности, на поддержку ремесленного предпринимательства, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма, на вовлечение молодежи в бизнес.

Кроме того, в Калмыкии создадут Центр поддержки предпринимательства, который будет содействовать развитию бизнеса и повышать эффективность их деятельности. Например, планируется проведение бесплатных консультаций и обучающих семинаров с привлечением ведущих российских экспертов.

"Услугами центра должны быть охвачены около 800 субъектов предпринимательства, планируется провести 150 круглых столов и семинаров, оказать более 3 тыс. консультаций, обучить около 200 предпринимателей. При этом работа будет проводиться не только в Элисте, но и во всех районах республики, в том числе через интернет", - добавили в пресс-службе правительства.

По информации Министерства экономики и торговли Калмыкии, в республике поддержка бизнеса осуществляется в рамках госпрограммы, которая включает в себя такие меры, как субсидирование, займы, снижение налоговой нагрузки и другие. В регионе работает более 11 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, обеспечивающих рабочими местами свыше 22 тыс. человек. В 2016 году на поддержку МСБ было направлено 17,1 млн рублей из федерального бюджета и около 1 млн рублей - из республиканского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама