Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Дальневосточного ФО смогут получить 1,1 млрд руб. на инновационные проекты

14 апреля, 15:43 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Серге Мингазов

В ближайшие три года на Дальнем Востоке планируется создать 10 тыс. новых рабочих мест в секторе малого и среднего предпринимательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Серге Мингазов/. Дальневосточные предприниматели смогут получить более миллиарда рублей на развитие инновационных проектов до 2019 года, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

"В ближайшие три года на Дальнем Востоке планируется создать 10 тыс. новых рабочих мест в секторе малого и среднего предпринимательства. Для этого в рамках "дальневосточного" раздела госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" из федерального бюджета будет выделено 1,1 млрд рублей до 2019 года", - сказали в пресс-службе.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, при условии господдержки небольшие предприятия региона "смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР". "Мы заинтересованы в появлении на Дальнем Востоке мощной прослойки частных предпринимателей, в увеличении роли и вклада сектора МСП в дальневосточную экономику", - отметил замминистра Артур Ниязметов.

Фонд развития Дальнего Востока совместно с ведущими российскими банками реализует программу кредитования малого и среднего бизнеса по ставке 11% годовых. "Профинансировано 226 проектов на общую сумму 2,7 млрд рублей, из которых инвестиции Фонда составили около 1,5 млрд рублей", - уточнил Ниязметов.

Программа "Экономическое развитие и инновационная экономика" входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию "дальневосточных разделов" находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Задача сделать приоритетным финансирование социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний была поставлена правительству России президентом Владимиром Путиным в сентябре 2015 года на первом Восточном экономическом форуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама