Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8 млрд руб. кредитов привлекли бизнесмены СКФО через Корпорацию МСП

13 апреля, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Общее число пользователей портала "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства", запущенного 9 сентября 2016 года, на Северном Кавказе составило порядка 4 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) предоставила 359 гарантий и поручительств предпринимателям Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), благодаря чему 221 бизнесмен смог привлечь 8,467 млрд рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"В рамках оказания субъектам МСП кредитно-гарантийной поддержки всего за период деятельности Корпорации МСП в регионах СКФО предоставлено 359 гарантий и поручительств на сумму 8,467 млрд рублей. Это позволило 221 малой и средней компании, реализующей проекты в области промышленности, сельского хозяйства, строительства и сферы услуг, привлечь 8,467 млрд рублей кредитных средств", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что по итогам 2016 года общий объем закупок у зарегистрированных на территории СКФО субъектов МСП крупнейшими заказчиками с государственным участием составил более 7 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей пришлось на предпринимателей из Ставропольского края, 674,6 млн рублей - Чеченской Республики, 667,3 млн рублей - Кабардино- Балкарии.

Бизнес-навигатор в СКФО

Общее число пользователей портала "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства", запущенного 9 сентября 2016 года, на Северном Кавказе составило порядка 4 тыс. Наибольшую активность показали предприниматели из Ставропольского края - более 2 тыс. посетителей.

"Портал Бизнес-навигатора МСП может стать дополнительным стимулом развития сегмента малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе. Данный интернет-ресурс позволяет тем, кто планирует открыть бизнес, раскрыть свой предпринимательский потенциал без дополнительных временных затрат на поиск необходимой информации, а также будет полезен тем, кто хочет расширить имеющийся бизнес", - цитирует пресс-служба Минкавказа Наталью Ларионову, заместителя генерального директора Корпорации МСП.

Одной из базовых функцией сервиса "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства" является предоставление доступа в режиме одного окна к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово- кредитных продуктах. Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса и много другое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама