Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Татарстана направит в Госдуму предложения по защите МСБ

17 апреля, 14:01 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 17, апреля. /ТАСС

В сборе предложений приняли участие предприниматели Татарстана, эксперты, лидеры бизнес-объединений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам предпринимателей в Татарстане Тимур Нагуманов направит в Государственную Думу ряд предложений по устранению правовых пробелов в банковском регулировании. Об этом сообщается в докладе омбудсмена, который он представил в понедельник, выступая на заседании Государственного совета республики.

"В 2016 году ввиду напряженной ситуации в банковском секторе Республики Татарстан уполномоченный собрал и систематизировал предложения по устранению правовых пробелов в банковском регулировании. Предложения направлены на максимальную защиту прав юридических лиц - клиентов банков и ориентированы на сохранение средств юрлиц в случаях приостановлений/отзывов лицензий банков", - говорится в документе (есть в распоряжении ТАСС).

В сборе предложений приняли участие предприниматели Татарстана, эксперты, лидеры бизнес-объединений. Среди предложений по законодательному решению проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в ситуациях отзывов лицензий банков, - рассмотреть возможность возмещения страховой суммы индивидуальному предпринимателю и физическому лицу в полном объеме (то есть в размере установленного страхового возмещения - 1,4 млн рублей), даже если в данном банке есть непогашенный кредит (сейчас в таком случае платится разница между кредитом и возмещением), установить налоговые каникулы и отсрочки для предпринимателя, если он имел единственный расчетный счет в проблемном банке. Кроме того, предлагается приравнять управляющие домами и ресурсоснабжающие компании к категории вкладчиков, обеспечив, таким образом, страхование их средств.

"Предложения обсуждены с депутатами Госдумы Российской Федерации, экспертами уполномоченного. Предложения будут направлены в Государственную Думу, Государственный совет", - говорится в докладе.

В Татарстане в конце прошлого года случился масштабный банковский кризис. В результате чего Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка с 3 марта 2017 года. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е 5 апреля регулятор отозвал лицензию у еще одной местной кредитной организации - Татагропромбанка (400-е место по величине активов в стране на 1 марта 2017 года). Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама