Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получить статус резидента ТОСЭР "Чусовой" в Прикамье можно за месяц

19 апреля, 14:28 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Аверкова

Этого постановления сегодня ждут как минимум пять инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты на 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Аверкова/. Инвесторы могут стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Пермском крае, в том числе первой в регионе ТОСЭР "Чусовой", за месяц. Новую возможность предусматривает постановление о порядке заключения соглашений с резидентами, подписанное в среду врио губернатора Максимом Решетниковым на заседании правительства региона.

"Этого постановления сегодня ждут как минимум пять инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей. Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даем "зеленый свет" не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых", - сказал Решетников.

Согласно постановлению, в течение месяца после подачи инвестором заявки Министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом ТОСЭР. Чтобы организации стать резидентом, нужно заключить соглашение с исполнительным органом госвласти об организации инвестиционного проекта. Заявки резидентов будут оцениваться специально создаваемой комиссией, в состав которой входят представители отраслевых министерств, Федеральной налоговой службы, уполномоченного по правам предпринимателей, глав муниципалитетов.

"Мы очень жестко будем смотреть, чтобы не было формальной перерегистрации предприятий из других регионов. Условий будет несколько: создание нового производства и вложение инвестиций, а также создание новых рабочих мест", - отметил министр территориального развития региона Роман Кокшаров.

23 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития "Чусовой". Статус резидента ТОСЭР позволяет бизнесу получить преимущества в виде снижения ставки по налогу на прибыль, а также полного освобождения от налога на имущество и земельного налога, снижения налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, для тех резидентов, которые получат этот статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР, предусмотрено снижение страховых взносов вчетверо.

"Это имеет для нас очень важное значение, поскольку это не единственный моногород на территории края, но на его примере мы сейчас отрабатываем механизмы поддержки таких территорий. В целом тот объем льгот и преференций, который может быть предоставлен на территории Чусового, крайне значимый, поэтому нам важно отрегулировать процедуру присвоения статуса резидента этой специальной зоны. Именно этот статус будет давать доступ к тем налоговым льготам, которые установлены на федеральном и региональном уровнях", - добавил Решетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама