Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области впервые выделена субсидия на поддержку МСБ в моногородах

12 мая, 14:09 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 12, мая. /ТАСС

В 2017 году субсидии на общую сумму 35 млн рублей получат 9 из 10 монопрофильных муниципалитетов региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 12 мая. /ТАСС/. Субсидия моногородам Ивановской области впервые выделена из бюджета для поддержки предпринимателей, ведущих свою деятельность в таких муниципальных образованиях. Как уточнила ТАСС заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова, в текущем году субсидии на общую сумму 35 млн рублей получат 9 из 10 монопрофильных муниципалитетов области.

"9 из 10 монопрофильных муниципалитетов Ивановской области в текущем году впервые получат субсидию из бюджета на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Местные власти распределят деньги между бизнесменами, которые, в свою очередь, смогут потратить их на модернизацию производства", - сказала Давлетова.

Она добавила, что общий объем субсидии составляет 35 млн рублей, в том числе 31,9 млн рублей регион получил из федерального бюджета и еще 3,1 млн рублей - средства областной казны. "Ожидается, что поддержка будет оказана 20 частным предприятиям в моногородах, которые по итогам модернизации производства смогут создать более 30 новых рабочих мест во внебюджетной сфере", - пояснила собеседница агентства.

По мнению региональных властей, субсидирование бизнеса в моногородах поможет решить проблему трудоустройства местных жителей, а также развивать экономику таких населенных пунктов.

Всего в Ивановской области располагается 10 монопрофильных муниципалитетов, в том числе городские поселения Петровское, Савинское, Южское, Наволокское, Колобовское, Приволжское, Фурмановское, Каменское и два городских округа - Тейково и Вичуга. В текущем году субсидия будет выделена всем муниципальным образованиям, кроме Каменского городского поселения. Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, там местные предприниматели не выразили заинтересованности в подобной форме господдержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама