Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госзакупки и помощь Корпорации МСП принесли бизнесу Новгорода в 2016 г. около 2 млрд руб.

17 мая, 13:36 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 17, мая. /ТАСС

Этого "очень мало", суммы надо увеличивать, заявил глава корпорации Александр Браверман

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 мая. /ТАСС/. Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) оказала в 2016 году финансовую поддержку малому и среднему бизнесу Великого Новгорода на сумму 414 млн рублей, а госзакупки у новгородских МСП составили 1,7 млрд рублей, сообщил глава корпорации Александр Браверман. Он подчеркнул, что этого "очень мало", суммы надо увеличивать.

"За 2016 год корпорация МСП оказал поддержку местному малому бизнесу на сумму в 414 млн рублей. Это очень мало. Кроме того, объем госзакупок прошлого года для малых компаний составил всего 1,7 млрд рублей. Ситуацию нужно кардинально менять и увеличить как количество госзаказов для малых компаний, так и сумму кредитно-гарантийной поддержки", - сказал Браверман на выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Северо-Западном федеральном округе.

Также, по его словам, в электронной программе поддержки малого и среднего предпринимательства "Бизнес-навигатор МСП" утверждено всего 29 из 142 муниципальных объектов, которые могут взять в аренду местные предприниматели с помощью этой системы. По мнению Бравермана, такого объема поддержки недостаточно.

В свою очередь, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин отметил, что на сегодняшний день малый бизнес в городе развивается недостаточными темпами.

"МСП (Корпорация МСП - прим. ТАСС) - это школа роста, созданная в поддержку тех малых и средних компаний, кто постоянно инвестирует в свой рост. Со своей стороны будем снимать административные барьеры для сектора малого и среднего бизнеса. Конечно, это будет не так быстро, но будем стараться", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама