Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МСП Банк снизил ставки по программе "Шесть с половиной"

18 мая, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Ранее ставки по этой программе льготного кредитования субъектов МСП составляли 9,6% для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. МСП Банк (дочерняя структура корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства) снизил ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса "Шесть с половиной" на 0,5 процентных пункта, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"МСП Банк снизил ставки по кредитной программе "Шесть с половиной" на 0,5 процентных пункта, до уровня 9,1% годовых для среднего бизнеса и 10,1% - для малого ", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее ставки по этой программе льготного кредитования субъектов МСП составляли 9,6% для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил, что такая мера по снижению ставок поможет увеличить долю малого и среднего бизнеса в секторе российской экономики. "В сложившейся экономической ситуации выполнение данной цели невозможно без инвестиционного кредитования, подразумевающего приобретение или модернизацию оборудования, а также запуска новых проектов в появившихся на рынке нишах. Поэтому МСП Банк пошел на сокращение собственной маржи и дополнительно снизил ставки по программе "Шесть с половиной" для инвестиционных кредитов еще на 0,5 пункта", - сказал он.

Корпорация МСП в 2016 году снизила размер своей комиссии за предоставление поручительств в рамках программы "Шесть с половиной", тогда ставки были уменьшены на 0,4%. Кроме того, минимальный кредитный порог по программе был снижен в 10 раз - с 50 до 5 млн рублей. Данные меры позволили упростить доступ к льготному финансированию для малых и средних компаний, в том числе реализующих проекты в сфере импортозамещения и несырьевого экспорта.

О программе

Программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства "Шесть с половиной" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 г. Основная цель - стимулирование роста высокотехнологичных отраслей малого и среднего бизнеса в России. В октябре 2016 г. ЦБ РФ выделил более 125 млрд руб. на реализацию программы.

В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн руб. для субъектов малого и среднего бизнеса. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама