Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: возможный уход банка "Югра" с рынка будет болезненным для МСБ

11 июля, 16:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Юлия Ермилова

Оперативная реакция ЦБ по вводу временной администрации в банке "Югра" позволяет надеяться на сохранение данного банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Возможный уход банка "Югра", где с понедельника Центробанком введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, негативно скажется на отечественном малом и среднем бизнесе (МСБ). Такую оценку в разговоре с ТАСС высказал генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Центробанк пошел на ввод временной администрации в связи с неустойчивым финансовым положением банка, который подозревается в выводе активов, манипуляциях с вкладами и фальсификации отчетности. Банк "Югра" входит в топ-30 российских кредитных учреждений по величине активов.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов будет действовать три месяца, а временная администрация, функции которой возложены на АСВ, введена на полгода. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка "Югра" - санации либо отзыве лицензии.

"Банк "Югра" активно работал с малым и средним бизнесом, а также поддерживал инициативы по господдержке предпринимателей, предлагая для этого выгодные условия. Кроме того, треть его портфеля - это клиенты из сектора МСБ. Уход этого финансового института с рынка может быть очень болезненным для данного сегмента", - отмечает Андреев.

Андреев советует партнерам банка обратить внимание на государственные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Обязательное страхование денежных остатков МСБ

Президент общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин в свою очередь сказал, что оперативная реакция ЦБ по вводу временной администрации в банке "Югра" позволяет надеяться на сохранение данного банка.

Он напомнил, что весной "Опора России" выступила с инициативой по обязательному страхованию остатков на счетах юридических лиц из сектора МСБ. "Такие ситуации, как с банком "Югра", в очередной раз доказывают необходимость обязательного страхования оставшихся денежных средств на счетах малого и среднего бизнеса", - отмечает Калинин.

По его словам, сейчас ведется работа над соответствующим законопроектом. Если закон примут, то новые правила будут действовать с января 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама