Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область и Авиасоюз заключили соглашение о сотрудничестве

5 августа 2015, 15:25 UTC+3

Основными направлениями совместной работы станут подготовка, сертификация пилотов и авиационного персонала, а также развитие в регионе малой авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

Мурманская область и Ассоциации гражданской авиации (Авиасоюз) подписали соглашение о сотрудничестве. Основные направления совместной работы – разработка региональных программ развития малой авиации, механизмов государственно-частного партнерства по развитию сети аэродромов, создание единого реестра авиационных организаций и предприятий, а также взаимодействие в сфере профессиональной подготовки и сертификации пилотов и авиационного персонала, сообщает пресс-службе регионального правительства.

"Для отдаленных сел Кольского Заполярья воздушный транспорт – это подчас единственный способ сообщения с большой землей. Благополучие жителей отдаленных сел Ловозерского и Терского районов напрямую зависит от надежности, качества и безопасности авиационного сообщения", – сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. По ее словам, малая авиация в регионе необходима также для освоения арктических территорий и развития туризма.

В ходе рабочей встречи с руководством Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и Авиасоюза стороны обсудили и возможность создания в Заполярье тренировочной базы центра подготовки космонавтов. Представители Центра подготовки и Авиасоюза сообщили о намерении включить в национальный план мероприятий, посвященных 55-летию полета в космос Юрия Гагарина, торжества в Мурманской области. Для оперативного взаимодействия по направлениям сотрудничества будет создана совместная рабочая группа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости