Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественники помогут мурманским чиновникам следить за качеством дорог

6 августа 2015, 15:34 UTC+3
На совместном совещании профильное министерство и представители общественных организаций составят карту проблемных дорог Мурманской области
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Мурманской области

К решению проблемы некачественных дорог Мурманской области присоединятся общественники. Глава региона Марина Ковтун дала поручение областному министерству транспорта и дорожного хозяйства провести совместное совещание, чтобы общими усилиями получить более полную картину дорожной ситуации и при составлении графика ремонтных работ на 2016 год максимально учесть наиболее проблемные участки, сообщает пресс-службе регионального правительства.

"Активисты "Народного фронта" проводят  рейды, которые   выявляют  целый ряд  недостатков и недоработок. Это касается как состояния дорожного покрытия, так и дорожной инфраструктуры", - сказала Марина Ковтун, добавив, что также получает жалобы на неудовлетворительное качество дорог в муниципалитетах.

По информации заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виталия Осина, в 2015 году восьми муниципальным образованиям региона были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения. Мончегорск, Мурманск, Апатиты, Заполярный, Ревда, Североморск, Зеленоборский и Ковдорский район получили в общей сложности 100 миллионов рублей. Специалисты регионального Минтранса держат на особом контроле обращения северян по поводу качества автодорог, и те участки, на которые поступает больше всего жалоб, входят в план ремонтов на следующий год, отметил заместитель министра. В 2015 году на строительство и ремонт дорог Мурманской области будет направлено более 2 млрд рублей.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама