Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заполярье туристам открыли действующий подземный рудник крупнейшего ГОКа

10 августа 2015, 16:01 дата обновления: 20 августа 2015, 16:01 UTC+3
Среди доступных для посетителей объектов - учебный подземный полигон на Кировском руднике, смотровые площадки нескольких рудников, апатито-нефелиновая обогатительная фабрика, музейно-выставочный центр
Материал из 1 страницы
© Виктор Воног/Архив ИТАР-ТАСС

Туристы впервые смогут посетить действующие промышленные объекты крупнейшего в Мурманской области горнодобывающего предприятия "Апатит" (группа компаний "ФосАгро"). Как сообщили ТАСС в министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, среди доступных для посетителей объектов - учебный подземный полигон на Кировском руднике, смотровые площадки нескольких рудников, апатито-нефелиновая обогатительная фабрика, музейно-выставочный центр.

"В ходе экскурсии посетители могут, не прерывая технологического процесса, увидеть в работе подземную карьерную технику, познакомиться с историей предприятия, с организацией производственных процессов в данной отрасли, увидеть действующее современное горнообогатительное оборудование", - уточнили в ведомстве.

Посетители будут обеспечены специальной одеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты. Помимо туристов, комбинат откроет двери для студентов и школьников - так предприятие намерено знакомить будущих специалистов с различными специальностями для повышения интереса к профессиям, связанным с горнодобывающим предприятием.

Это первый проект региона по развитию промышленного туризма. Он станет дополнением к программе по развитию крупнейшего в области туристического кластера "Хибины". Меморандум о развитии кластера в рамках государственно-частного партнерства был подписан весной.

Общая стоимость инвестиций в кластер составит свыше 1 млрд рублей. Его формирование должно быть завершено в 2016 году. А к 2018 году он, как планируется, позволит увеличить туристский поток в Мурманскую область на треть - до 424,3 тыс. человек в год.

В 2014 году инвестиционный проект создания туристско-рекреационного кластера "Хибины" включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама