Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добычу титана в Мурманской области будет вести победитель конкурса "Роснедр"

12 августа 2015, 16:10 дата обновления: 20 августа 2015, 16:10 UTC+3
Площадь Африкандовского месторождения составляет 1,6 кв км, прогнозные ресурсы на участке недр оцениваются в 52,1 млн тонн диоксида титана и 863 тыс. тонн редкоземельных металлов
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

Добычу титана и редкоземельных металлов начнут на Африкандовском месторождении Мурманской области. Аукцион на право пользования участками объявило Федеральное агентство по недропользованию "Роснедра", сообщает министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

"Площадь месторождения составляет 1,6 кв км, прогнозные ресурсы на участке недр оцениваются в 52,1 млн тонн диоксида титана и 863 тыс. тонн редкоземельных металлов, в основном, оксидов тантала и ниобия", - говорится в сообщении ведомства.

Аукцион проходит в рамках реализации проекта ГОКа по производству диоксида титана, редких и редкоземельных металлов на базе Африкандовского месторождения перовскит-титаномагнетитых руд, расположенного в южной части Кольского полуострова на южном берегу озера Имандра.

Титан относится к стратегическим металлам и имеет важное значение в тяжелой промышленности и военном комплексе. Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановых сплавов. Она поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Редкоземельные элементы используют в производстве высокоточных приборов, атомной техники, машиностроении, химической промышленности, в металлургии. Основным их производителем в мире сейчас является Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама