Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области значительно сократилось количество жалоб на страховщиков ОСАГО

19 августа 2015, 15:16 дата обновления: 26 августа 2015, 15:16 UTC+3

Глава региона Марина Ковтун провела рабочую встречу с управляющим Отделением по Мурманской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ Андреем Климовым по вопросам заключения договоров ОСАГО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

Количество жалоб на страховщиков ОСАГО в Мурманской области сократилось за лето в семь раз. Если в 2014 году и в начале текущего года в среднем ежемесячно поступало около 40 обращений от автовладельцев, то в июне их количество снизилось до 17, а в июле - до 6 обращений. Об этом управляющий отделением по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка России Андрей Климов рассказал на встрече с губернатором Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона напомнила, что в сентябре 2013 года Центральный банк РФ был наделен полномочиями по регулированию страхового рынка, надзору и контролю за субъектами страхового дела. Марина Ковтун обсудила с Андреем Климовым вопросы, касающиеся этих функций, а именно - заключение договоров обязательного страхования автогражданской ответственности.

"К моменту наделения Банка России соответствующими полномочиями на территории Мурманской области сложилась неблагополучная ситуация в сфере обязательного автострахования. Страховые компании навязывали клиентам дополнительные услуги, отказывали в заключении договоров ОСАГО по различным причинам - от отсутствия бланков до закрытия офисов продаж. В адрес правительства Мурманской области и на мою личную электронную почту поступали многочисленные жалобы от автолюбителей на неправомочные действия страховых компаний", - сообщила Марина Ковтун.

Губернатор отметила, что правительством Мурманской области был принят ряд мер реагирования на сложившуюся ситуацию: направлены обращения в адрес управления Федеральной антимонопольной службой по Мурманской области, прокуратуры и Отделения по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ. На официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства региона размещена памятка для автовладельцев с перечнем документов и образцом заявления, необходимым для заключения договора ОСАГО.

Андрей Климов проинформировал, что на территории Мурманской области 18 компаний осуществляют заключение договоров ОСАГО. В 2014 году в отделение по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации поступило более 400 жалоб граждан на действия страховых компаний по вопросам заключения договоров автострахования.

"Банк России проводит мероприятия, позволившие нормализовать ситуацию на рынке ОСАГО. Специалисты регионального отделения проводят встречи и совещания с руководителями филиалов страховых компаний. Отделением возбуждались административные дела за отказ в заключении договоров ОСАГО по причине отсутствия страховых полисов: Арбитражный суд вынес пять предупреждений и наложил на страховые компании 14 штрафов на общую сумму 420 тыс. руб. С 1 августа 2014 года в КоАП РФ внесены изменения, предусматривающие ответственность должностных лиц - страховщиков. После вступления изменений в силу вынесено 26 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных лиц страховых организаций региона на сумму 1,275 млн руб.", - сообщил Андрей Климов.
 
Глава региона подчеркнула важность продолжения скоординированных действий всех заинтересованных госструктур по защите прав жителей Мурманской области на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама