Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировске построят подвесную канатную дорогу

31 августа 2015, 17:17 UTC+3
Власти Мурманской области рассчитывают сделать город шахтеров привлекательным для туристов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Лев Федосеев

В Кировске на склоне горы Айкуайвенчорр построят пассажирскую подвесную канатную дорогу. Соглашение о государственной поддержке проекта между правительством Мурманской области и инвестором подписала глава региона Марина Ковтун. По нему инвестор получит льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Сегодня вопросам развития природного и активного туризма региональное правительство уделяет особое внимание. Проводится большая работа по поддержке инвестиционной деятельности. В области создана система поддержки инвесторов. Кировск должен стать настоящим туристическим центром. Все ресурсы туристических продуктов должны быть использованы на 100%", - сказала Марина Ковтун.

Строительство пассажирской канатной дороги является одним из значимых инвестиционных проектов региона. Он реализуется в рамках соглашения о намерениях, заключенного 21 декабря 2013 года между правительством Мурманской области, администрацией Кировска и ОАО "Апатит". Его реализация послужила стимулом к созданию новых рабочих мест на предприятиях торговли, общественного питания, гостевого сервиса и развлечений в Кировске и Апатитах. Дальнейшая реализация проекта будет способствовать развитию инфраструктуры горнолыжного курорта в Кировске и туристическо-рекреационного кластера "Хибины", отмечает пресс-служба регионального правительства.

По прогнозам инвестора, за десять лет действия заключенного соглашения доходы бюджетов всех уровней в результате эксплуатации канатной дороги составят 1,4 млрд рублей, в том числе доходы регионального бюджета – 735 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама