Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из Китая в Мурманскую область за год вырос в разы

3 сентября 2015, 17:02 UTC+3

В Минпромразвития региона заявили, что этому способствовало, в частности, соглашение о безвизовом режиме для китайских туристических групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Юрий Смитюк

Число китайских туристов, решивших посетить Мурманскую область, за прошедшие месяцы 2015 года в несколько раз превысило показатели аналогичного периода 2014 года. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по развитию туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства региона Светлана Цыкунова на встрече с представителями делегации китайского города Циндао.

"Этому способствовало, в частности, соглашение о безвизовом посещении Мурманской области тургруппами из Китая", - сказала она. В 2015 году регион подключился к реализации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

В Министерстве развития промышленности и предпринимательства  также сообщили, что  Мурманская область проводит мероприятия по привлечению в регион туристов из КНР. Так, например, в 2014 году регион представил свою экспозицию на крупнейшей международной выставке CITM (China International Travel Mart), которая проходила в Шанхае. А в этом году – примет участие в международной туристической выставке CITIE ("China (Guangdong) International Tourism Industry Expo"), которая состоится в г. Гуаньчжоу (Китай).

Как ранее сообщали корр. ТАСС в Минпромразвития региона, особенно сильный рост потока иностранных туристов отмечается с конца прошлого года. Он сильно вырос в предновогодние дни и новогодние праздники. По отдельным направлениям увеличение числа туристов зимой составило до 50%.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама