Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске открылся лекгоатлетический манеж

15 сентября 2015, 11:06 UTC+3
Спорткомплекс имеет 60 и 200-метровые беговые дорожки, прыжковые секторы, сектор для толкания ядра, тренажерный зал, а также реабилитационный центр
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2262439.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2262439.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2262439'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2262439'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба правительства Мурманской области
© Пресс-служба правительства Мурманской области
© Пресс-служба правительства Мурманской области
© Пресс-служба правительства Мурманской области
© Пресс-служба правительства Мурманской области

В Мурманске открылся лекгоатлетический манеж. Подобный спортивный объект появился в регионе впервые за многие годы, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

"Легкоатлетический манеж станет гостеприимным и уютным домом для спортсменов, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов спорта, юных северян. Традиционно наши спортсмены сильны в зимних видах спорта. Этот крытый стадион даст возможность развивать в нашем регионе самые разные виды спорта, а северянам – приобщаться в физкультуре и спорту и ставить новые рекорды", – сказала Марина Ковтун.

В честь открытия манежа состоялась "Эстафета спортивных поколений", в которой приняли участие лучшие спортсмены региона. Почетным гостем мероприятия стала шестнадцатилетняя Валерия Елохина из Оленегорска – бронзовый призер Всемирных летних игр специальной Олимпиады.

"За три года при поддержке федерального центра в Мурманской области установлено около 40 спортивных площадок, построено пять крупных спортивных сооружений. Еще пять – планируется к вводу в эксплуатацию в этом году. Это плавательный бассейн в Кандалакше, завершение реконструкции спортивного комплекса "Долина Уюта", установка полей с искусственным покрытием в Оленегорске, Ковдорском районе и Мончегорске", – сообщила глава региона, добавив, что область планирует принять участие в новом этапе федеральной программы по развитию физической культуры и спорта, рассчитанной на 2015-2020 годы.

Реализация инвестпроекта по строительству манежа стартовала в 2013 году в рамках областной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" и федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Стоимость строительства составила 446 млн 620 тыс. рублей, из них 30 млн. – средства федерального бюджета.

В манеже оборудованы прямые 60-метровые и 200-метровые круговые беговые дорожки, прыжковые секторы, сектор для толкания ядра, тренажерный зал, а также реабилитационный центр. Предусмотрена установка сборно-разборного боксерского ринга и тяжелоатлетического помоста, а также борцовских ковров. В спорткомплексе будут проводиться соревнования по футзалу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, боксу, борьбе и тяжелой атлетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама