Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области повысят социальную активность инвалидов

25 сентября 2015, 16:11 UTC+3
В регионе разработали "дорожную карту" по доступности услуг и объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Антон Буценко/ТАСС

В Мурманской области повысят социальную активность инвалидов. План мероприятий ("дорожную карту") по доступности услуг и объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями обсудили 25 сентября на заседании регионального правительства.

"Общая численность инвалидов, проживающих в регионе, составляет около 34 тыс. человек. Кроме того, необходимо помнить о наличии других маломобильных групп населения: пожилые граждане, родители с детскими колясками, люди, временно имеющие ограниченную мобильность. Главным препятствием для всесторонней интеграции инвалидов в общество, реализации их конституционных прав в полном объеме является отсутствие доступности объектов и услуг", - сказал министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, представляя проект. Он добавил, что доля граждан с инвалидностью по отношению к общему числу населения региона является самой низкой в СЗФО (около 4,4%) и почти в два раза ниже показателя по России (8,7%).

Среди мероприятий "дорожной карты" – устройство наружных и внутренних пандусов, оснащение поручнями, креслами-колясками и ходунками в учреждениях социального обслуживания и социальной поддержки населения, создание условий для получения образования, содействие в трудоустройстве, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Предполагается ввести обучение сотрудников учреждений, оказывающих услуги инвалидам, основам сурдоперевода. "Дорожная карта" содержит 15 показателей почти во всех приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама