Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманские туроператоры с 2016 года начнут работать с Китаем в безвизовом режиме

28 сентября 2015, 18:49 UTC+3

При численности туристических групп от 5 до 50 человек безвизовые поездки будут оформляться на срок до 15 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

Мурманские туроператоры с 2016 года начнут работать с Китаем в безвизовом режиме. Для раскрытия туристического потенциала Заполярья делегация региона приняла участие в выставке China (Guangdong) International Tourism Industry Expo - СITIE 2015, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Крупнейшая туристическая выставка Юга Китая проходила с 11 по 13 сентября в Гуанчжоу. Еще 29 февраля 2000 года между правительствами России и Китая заключено Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках (межправительственное соглашение) на срок до 15 дней в составе туристических групп от 5 до 50 человек. В июле текущего года Мурманская область присоединилась к его реализации, подписав Соглашение с "Ростуризмом".

С 2016 года региональные туроператоры, которые войдут в список организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках реализации межправительственного соглашения, смогут заниматься приемом китайских туристов и отправкой россиян в Китай в рамках безвизового группового обмена.

Как отмечает пресс-служба правительства Мурманской области, внимание китайских граждан к северным территориям велико. Это показывает интерес к стенду региона на выставке в Гуанчжоу и динамика прибытия гостей из Китая. По экспертной оценке, количество туристов из этой страны, посетивших Заполярье, в 2015 году увеличилось не менее чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама