Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заполярье на срочную службу призовут 800 человек

9 октября 2015, 16:39 UTC+3
Две трети новобранцев из Мурманской области остаются служить на территории региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Правительство Мурманской области

В Заполярье до конца года на срочную службу призовут 800 человек. Из них более 500 новобранцев попадут на Северный флот, остальных распределят по Западному военному округу. Об этом 5 октября заявил начальник отдела призыва и набора граждан на военную службу военкомата Мурманской области Вадим Бугаев на пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва.

"Сейчас в войсках в основном занимаются боевой подготовкой. Уже ни одного бойца не встретишь с метлой или лопатой. Для этого есть сторонние организации, гражданские, которые этим занимаются", - сказал он, добавив, что примерно четверть призывников высказывает желание остаться на контракт уже после первых шести месяцев службы.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, престиж армии значительно вырос, а количество уклонистов постепенно снижается. "Солдат-срочник сейчас ни в чем не нуждается. Его кормят, одевают, обеспечивают полным комплектом вещей, необходимых для службы. Основная задача - за год освоить основы армейской выучки", - отметил он. Две трети новобранцев из Мурманской области остаются служить на территории региона – это результат договоренности с командованием Западного военного округа, добавил Бабенко.

В 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригаде служат более ста юношей из Мурманской области. Здесь 7 октября прошел традиционный родительский день: в гости к призывникам приехали их родные, близкие, а также глава региона Марина Ковтун.

"В регионе есть хорошая традиция – родительские дни, когда близкие родственники и представители власти могут посмотреть, в каких условиях наши ребята проходят службу", - подчеркнула губернатор. Гости познакомились с вооружением и экипировкой военнослужащих, распорядком дня, условиями проживания и питания – всех пригласили пообедать в солдатской столовой.

200-я отдельная мотострелковая бригада является соединением постоянной боевой готовности, важным элементом обороны российской Арктики. В 2004 году она была признана лучшим в России воинским соединением. Неоднократно получала переходящий кубок губернатора Мурманской области как лучшая воинская часть края.

Осенний призыв в России стартовал 1 октября и продлится до конца декабря. За это время, согласно указу президента РФ, Вооруженные силы по всей стране пополнят более 147,1 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама