Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске открылся Арктический аварийно-спасательный центр МЧС России

26 октября 2015, 16:37 UTC+3

Увеличение спасательных сил в северных широтах является одним из стратегических приоритетов государственной политики России в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Мурманской области

В Мурманске открылся специализированный Арктический аварийно-спасательный центр. Он вошел в единую всероссийскую систему обеспечения безопасности Арктического региона. Такие учреждения уже действуют в Нарьян-Маре и Архангельске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Увеличение спасательных сил в северных широтах является одним из стратегических приоритетов государственной политики России в Арктике, сказал министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на открытии центра.
 
"Мы усиливаем действующие гарнизоны пожарно-спасательной службы, реагирующие подразделения, развиваем систему мониторинга. Все пожарно-спасательные гарнизоны, которые работают на северных территориях, имеют новую технику, экипировку и оснащение", - отметил Владимир Пучков, добавив, что создание центра также направлено на внедрение современных технологий обеспечения безопасности всех экономических и инфраструктурных проектов, реализующихся в Мурманской области.

"Для Мурманской области открытые этого центра безопасности имеет особое значение. Центр - это мощный заслон и защита нашего региона от чрезвычайных ситуаций", - сообщила глава Заполярья Марина Ковтун.

Специалистов Арктического аварийно-спасательного центра задействуют в проведении поисково-спасательных работ на суше и на море, мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе водолазных работ, а также работ на объектах газоперерабатывающего и нефтеперевалочного комплексов. Штатная численность аварийно-спасательного центра составляет 64 человека, из них 57 спасателей. Техническое оснащение – катера, лодки и снегоходы в количестве 13 единиц.

Обсуждая дальнейшее сотрудничество правительства Мурманской области и МЧС России, Марина Ковтун и Владимир Пучков наметили планы по кадровому обеспечению чрезвычайных служб региона. Стороны, в частности, обсудили возможность открытия факультета гражданской безопасности в создаваемом Мурманском арктическом государственном университете. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама